Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Backmischung für den Teig und Mischung mit Kakao (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Raspelschokolade unterrühren. Teig in die Form geben, glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Springformrand und Kuchen vom Boden lösen, aber mit Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuchen auf eine Tortenplatte geben. Bananen schälen, längs halbieren und mit der flachen Seite bis zum Rand auf den Kuchen legen.
Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) in einen Rührbecher geben. Butter und Milch hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren und dann auf höchster Stufe 3 Min. cremig aufschlagen. Creme auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel (liegt der Backm. bei) hineinlegen und etwa 5 Min. darin liegen lassen. Beutel auf einem Küchentuch 15 Min. abkühlen lassen. Beutel abtrocknen, gut durchkneten, aufschneiden und die Glasur mit einem Backpinsel auf der Creme verstreichen. Die Schoko Bananen Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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