Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Eier und Zucker in einer Rührschüssel 1 Min. mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl, Milch, Vanille-Paste und Salz auf niedrigster Stufe unterrühren. Bananenstücke erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe so lange unterrühren, bis keine großen Stücke mehr zu sehen sind.
Mehl, Backin und Natron mischen, sieben und zusammen mit der Raspelschokolade kurz unterrühren, bis alles vermengt ist. Teig auf die Muffinform gleichmäßig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Muffins etwa 10 Min. im halb geöffneten Backofen abkühlen lassen.
Kuvertüre in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen, über die Kuvertüre gießen und kurz stehen lassen. Dann zu einer cremigen Masse verrühren und etwas abkühlen lassen.
Muffins aus der Form lösen und mit einem Apfelausstecher Löcher in die Mitte der Muffins stechen. Muffins mit der lauwarmen Ganache gleichmäßig füllen und nach Belieben mit dem ausgestochenen Stück verschließen.
Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Banane schälen und in mind. 12 Scheiben schneiden. Diese jeweils zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf ein Stück Backpapier legen. Die Muffins mit der restlichen Kuvertüre bepinseln und jeweils eine Bananenscheibe auf den Muffins anbringen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.