Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Vanillin-Zucker und Zitronensaft dazugeben und mischen. Sahne steif schlagen.
Von der Raspelschokolade 1 1/2 EL beiseitestellen. Milch in einen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 1 Min auf höchster Stufe cremig rühren. Restliche Raspelschokolade unterrühren.
Von den Bananenscheiben etwa 12 Scheiben für die Dekoration beiseitelegen. Die Hälfte der Schokocreme auf die Gläser verteilen, Bananenscheiben darauf verteilen. Restliche Schokocreme daraufgeben. Geschlagene Sahne als Tuff auf jedes Dessert geben.
In die Sahne jeweils 2 Bananenscheiben stecken und mit den restlichen Schokoladenraspeln bestreuen.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.