Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Schoko-Tröpfchen kurz auf niedrigster Stufe unter den Teig rühren. 2/3 des Teiges in die Form füllen und glatt streichen. Schokoladenstückchen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach etwa 1 cm tief einschneiden.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Schokinokuchen 10 Min. in der Kastenform stehen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre klein hacken und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre über den Schokinokuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Schokoladenguss etwas anziehen lassen und dann mit Schokoladenstückchen, Dekor-Konfetti und nach Belieben mit Kerzen ausdekorieren. Guss fest werden lassen.
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