Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 2 EL der gehackten Haselnüsse für die Dekoration beiseitestellen. Übrige Haselnüsse zusammen mit den Schokoladenflocken (liegen der Backm. bei) gleichmäßig unter den Teig rühren.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Für einen schöneren Aufbruch nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 55 Min.
Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel (liegt der Backm. bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, gut durchkneten und aufschneiden, Glasur auf den Kuchen geben und verstreichen. Sofort mit Haselnüssen bestreuen.
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