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Schokino-Kuchen-Lollies

Kleine Schokinokuchen mit Kuchenglasur und Dekor-Kreation für die Geburtstagsfeier

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokino-Kuchen-Lollies

Für das Backblech:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Kleine Kuchen Schokino
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch
1 Ei (Größe M)

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (Becher)
Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix
etwa 12 Eisstiele oder Holzgabeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei) nach Anleitung aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

2

Teig:

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladenflocken (liegen der Backm. bei) unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Kuchen in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren:

Kuchenglasur im Becher nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen. Kleine Kuchen vorsichtig aus den Förmchen lösen und längs halbieren. Jedes Stück bis von der kurzen Seite etwa zur Hälfte in die Glasur tauchen, am Becherrand abstreifen und auf einen Bogen Backpapier legen. Sofort mit Dekor Kreation bestreuen und Glasur fest werden lassen. Zuletzt in jeden Lollie vorsichtig einen Eisstiel stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokino-Kuchen-Lollies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1032kJ
246kcal
1890kJ
451kcal
Fett 16g 30g
Kohlenhydrate 23g 42g
Eiweiß 2.4g 4.5g

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