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Schnelles Kräuterzupfbrot

Ein pikantes Pull-apart-bread mit Kräuterbutter

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelles Kräuterzupfbrot

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

Hefeteig:

250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
½ TL Salz
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
150 ml lauwarmes Wasser

Außerdem:

125 g Kräuterbutter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kräuterbutter bei Zimmertemperatur liegen lassen, bis sie weich ist. Kastenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Hefeteig:

Hefeteig:

Mehl in einer Rührschüssel sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 25 x 30 cm ausrollen. Mit der weichen Kräuterbutter bestreichen und von der kurzen Seite in 2 cm breite Streifen schneiden. Diese dann von beiden Seiten zusammenklappen und mit den offenen Seiten nach oben in die Kastenform legen (Abb. 1). Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Brot in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelles Kräuterzupfbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 636kJ
152kcal
1343kJ
321kcal
Fett 8.7g 18g
Kohlenhydrate 15g 32g
Eiweiß 2.3g 4.9g

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