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Schneller Pflaumenkuchen vom Blech

Ein fruchtiger Obstkuchen vom Blech mit Pflaumen

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Pflaumenkuchen vom Blech

Für die Fettpfanne:

etwas Fett

Belag:

1 ½ kg Pflaumen oder Zwetschgen oder Zwetschgen

Teig:

125 ml Milch
125 g Butter
4 Eier (Größe M )
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Belag

Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Große Früchte vierteln.

3

Teig

Milch und Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig rühren. Heiße Milch-Butter auf niedrigster Stufe langsam unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Den flüssigen Teig in der Fettpfanne gleichmäßig verstreichen. Mit den Pflaumen/Zwetschgen belegen, so dass die Schnittfläche oben ist und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

4

Den Pflaumenkuchen dick mit Puderzucker bestreuen und am besten lauwarm mit einer Kugel Vanille- oder Nusseis und/oder Sahne servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Pflaumenkuchen vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1084kJ
259kcal
674kJ
161kcal
Fett 8.94g 5.55g
Kohlenhydrate 38.83g 24.12g
Eiweiß 4.55g 2.83g

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