Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ein Viertel des Teiges (etwa 200 g) in eine zweite Schüssel geben und mit der Farbmischung rosa mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Ein weiteres Viertel (etwa 200 g) des Teiges in einer dritten Schüssel mit der Farbmischung grün einfärben. Der übrige Teig (etwa 400 g) wird nicht gefärbt.
Zunächst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte der Springform geben. Jeweils direkt darauf 2 EL rosafarbenen Teig geben, dann wieder 2 EL hellen Teig, dann 2 EL grünen Teig, so abwechselnd fortfahren, bis alle 3 Teige verbraucht sind. Hinweis: Teig immer in die Mitte der Form geben, nicht verstreichen, Teig verläuft von allein. Bunten Zebrakuchen in der Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Den bunten Zebrakuchen auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen.
Anschließend den bunten Zebrakuchen aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte setzen.
Glasurmischung (liegt der Backmischung bei) in eine kleine Schale geben. So viel lauwarmes Wasser zufügen und verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht.
Eiswaffel am oberen Rand etwa 2 cm mit der Glasur bestreichen und anschließend in dem Dekor-Konfetti wälzen. Restliche Glasur mit Hilfe eines Tafelmessers auf dem Kuchen verstreichen. Eiswaffel in der Mitte platzieren und Smarties® so auf die Glasur legen, dass sie aussehen, als würden sie aus der Eiswaffel fallen. Sofort (Glasur wird schnell fest)mit den Smarties® einen Rand auf den Kuchen legen. Den schnellen Kuchen zur Einschulung noch zusätzlich mit Konfetti bestreuen. Nach Belieben mit Zuckerschrift entsprechende Schriftzüge auftragen.
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