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Schnelle Pizza (Ø 28-30 cm)

Eine vegetarische Pizza mit Gemüse und Mozzarella zum Mittag

etwa 4 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Pizza (Ø 28-30 cm)

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

etwas Fett

Teig:

200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Salz
150 g Joghurt
5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Tomatensoße:

30 g Tomatenmark
1 EL Wasser
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 TL italienische Kräutermischung , getrocknet
¼ TL Salz
¼ TL Paprikapulver
frisch gemahlener Pfeffer

Belag:

200 g Zucchini
150 g rote Paprikaschoten
2 Frühlingszwiebeln
125 g Mozzarella
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Belag das Gemüse vorbereiten: Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen und grob würfeln. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen. Das Pizzablech fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht mit Mehl bestreuen, zu einer Kugel formen, auf das Pizzablech legen und in dem Blech flach drücken.

3

Tomatensoße:

Tomatenmark mit Wasser, Öl, Kräutern und Gewürzen anrühren und auf dem Teig so verteilen, dass 1 cm am Rand frei bleibt.

4

Den Teig mit dem Gemüse belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarellastücke darauf verteilen. Blech auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Pizza auf einen Pizzateller geben, in Stücke schneiden (bei beschichtetem Pizzablech nicht in der Form schneiden!) und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Pizza (Ø 28-30 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1978kJ
473kcal
770kJ
184kcal
Fett 27g 11g
Kohlenhydrate 42g 16g
Eiweiß 14g 5.3g

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