Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe miteinander verrühren. Quarkmasse in die Springform füllen und gleichmäßig verstreichen.
Eiweiß sehr steif schlagen. Puddingpulver mit 4 EL von dem Zucker mischen und mit 6 EL von der Milch anrühren. Übrige Milch, Zucker und Butter zum Kochen bringen und Pudding nach Packungsanleitung kochen. Sofort nach dem Kochen Eigelb unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Die Puddingcreme auf der Quarkmasse verstreichen. Die Form auf den mit Backpapier belegten Rost stellen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 75 Min.
Die schnelle Eierschecke nach dem Backen sofort mit einem Messer vom Springformrand lösen, aber in der Springform auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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