Flag

Schnelle Beeren-Creme-Schnitte

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Blätterteigkuchen mit Pudding schnell und einfach machen - Bestes Rezept für Blätterteigkuchen mit Pudding und frischen Beeren!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Beim Steifschlagen der Sahne einfach Küchenpapier als Spritzschutz vorne um den Mixer legen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Blätterteig
450 gtiefgekühlter Blätterteig
Pudding Füllung
6 ELsamtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich
400 gkalte Schlagsahne
200 mlMilch
2 Pck.Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
Zum Verzieren
etwa 250 ggemischtes Beerenobst z. B. Johannisbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz

Wie bereite ich Blätterteigkuchen mit Pudding zu?

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Blech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Blätterteig

Blätterteigplatten etwas überlappend auf das Blech legen. Mit einer Gabel einige Male einstechen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Blätterteigkuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Blätterteigkuchen mit Pudding und Beeren füllen

Erdbeer-Fruchtaufstrich auf dem Blätterteigkuchen verstreichen. Sahne, Milch und Backfeste Puddingcreme in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Puddingcreme auf dem Boden verstreichen.

4

Blätterteigkuchen mit Pudding mit frischen Beeren verzieren

Picture - Schnelle Beeren-Creme-Schnitte QF Marienkäfer 8216

Beeren waschen, putzen und als Motive, z. B. Blüten auflegen. Erdbeeren halbieren und mit der Zuckerschrift als Marienkäfer verzieren. Blätterteigkuchen mit Pudding bis zum servieren kalt stellen

Rezept Tipps

  • Beim Steifschlagen der Sahne einfach Küchenpapier als Spritzschutz vorne um den Mixer legen.