Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Die aufgefangene Flüssigkeit mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Rote Grütze Pulver mit Zucker mischen und mit mind. 6 EL der kalten Flüssigkeit glatt rühren. Übrige Flüssigkeit aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Rote Grütze kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die Kirschen unterrühren. Rote Grütze in eine Schale füllen und erkalten lassen.
Sahne steif schlagen. Speisequark in eine Rührschüssel geben, Quarkfein mit einem Schneebesen einrühren. Schlagsahne unterrühren. Die Creme auf der erkalteten Roten Grütze verstreichen.
Das Schneewittchen Dessert mit Raspelschokolade bestreuen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.