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Schmandtorte

Ein fruchtiger Schmandkuchen mit vielen Mandarinen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schmandtorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Knetteig:

200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

3 Dosen Mandarinen (Abtropfgew. je 175 g)
800 g Schmand
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
125 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Springformboden als Boden andrücken. Übrigen Teig zu einer Rolle formen und einen etwa 3 cm hohen Rand an den Springformrand drücken.

3

Belag:

Schmand mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Die Mandarinen auf dem Teig verteilen und die Schmandmasse darüber glatt streichen. Die Form auf einem Stück Backpapier (evtl. kann etwas Fett aus der Form auslaufen) auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Den Kuchen etwa 15 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, dann auf einem Kuchenrost in der Form erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schmandtorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1634kJ
390kcal
998kJ
238kcal
Fett 21g 13g
Kohlenhydrate 44g 27g
Eiweiß 4.4g 2.7g

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