Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Springformboden als Boden andrücken. Übrigen Teig zu einer Rolle formen und einen etwa 3 cm hohen Rand an den Springformrand drücken.
Schmand mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Die Mandarinen auf dem Teig verteilen und die Schmandcreme darüber glatt streichen. Die Form auf einem Stück Backpapier (evtl. kann etwas Fett aus der Form auslaufen) auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Den Schmandkuchen noch etwa 15 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, dann auf einem Kuchenrost in der Form erkalten lassen.
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