Glas-Backschale oder rechteckige Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten. Teig auf dem Boden der Glas-Backschale oder Springform ausrollen, dabei einen etwa 1, 5 cm hohen Rand formen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Glas-Backschale oder Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 17 Min.
Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Himbeeren und Brombeeren verlesen. Heidelbeeren waschen und verlesen. Johannisbeeren waschen und Beeren von den Rispen streifen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Käse-Sahne Tortencreme nach Packungsanleitung, aber mit 300 ml warmem Wasser, Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei) und Schmand, zubereiten. Schmandcreme auf dem Boden verstreichen und darauf die Beeren verteilen.
Tortenguss mit Zucker, Wasser und Saft nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Früchten verteilen. Kuchen mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Bei der Springform den Backrahmen entfernen und die Schmandschnitten Beerenofbst servieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.