Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Schmandkuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen. Schmand mit den abgetropften Mandarinen verrühren, die Sahne unterheben und die Schmandcreme auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen. Schmandkuchen auf dem Blech etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schmandkuchen vom Blech vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen.
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