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Schmandkuchen mit dreierlei Streuseln

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Saftiger Rahmkuchen vom Blech, verfeinert mit Streuseln aus Mandeln, Kokos oder Kakao.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Schmandbelag mit 100 g Rosinen verfeinern.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Fettpfanne
etwasFett
Streuselteig
750 gWeizenmehl
225 gZucker
3 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier (Größe M)
300 gweiche Butter
Schmandbelag
800 gSchmand
250 mlMilch
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
Außerdem
50 gKokosraspel
50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
1 ELDr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Kakao
1

Vorbereiten

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer großen Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Gut die Hälfte der Streusel auf dem Blech zu einem glatten Boden andrücken und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Boden in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost etwas erkalten lassen.

3

Schmandbelag zubereiten

Schmand mit Milch, Zucker, Vanillin-Zucker und Eiern in einer Schüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe verrühren. Käsekuchen Hilfe unterrühren und den Schmandbelag auf dem Boden verstreichen. Übrige Streusel dritteln. 1/3 der Streusel mit den Kokosraspeln verkneten. 1/3 der Streusel mit den Mandeln verkneten. Und 1/3 der Streusel mit Kakao und evtl. 1 EL Milch verkneten Die dreierlei Streusel nach Belieben in Quadraten oder Streifen auf dem Belag verteilen. Kuchen fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Kuchen in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Den Schmandbelag mit 100 g Rosinen verfeinern.