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Schmand-Schnitten

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine einfache Torte mit sahniger Schmand-Creme, Schoko-Raspeln und fruchtigem Kirsch-Topping, ganz leicht ohne Backen gemacht!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Schnitten können auch mit einer gelben Konfitüre, z. B. Pfirsich zubereitet werden.
Rezept Tipps
Die Torte kann auch mit einem runden Springformrand Ø 26 cm zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm)
Backpapier
Tortenplatte

Zutaten

Keksboden
150 gLöffelbiskuits
50 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
75 gButter
Schmand-Creme
6 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
400 gkalte Schlagsahne
200 gSchmand
25 gZucker
3 ELDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
etwa 150 gKirschkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie bereite ich Schmand-Schnitten zu?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen. Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Teigroller fein zerbröseln.

2

Keksboden zubereiten

Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Löffelbiskuit-Brösel zugeben und alles sorgfältig miteinander verrühren. Masse in dem Springformrand mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Schmand-Creme zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Schmand mit Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL Schmand mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit dem übrigen Schmand verrühren. Dann Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme in der Springform verteilen und glatt streichen. Schokoraspel gleichmäßig aufstreuen. Übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen. Konfitüre glatt rühren, in Klecksen auf der Creme verteilen und mit einer Gabel einstrudeln. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Die Torte mit einem großen Tortenheber vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen.

Rezept Tipps

  • Die Schnitten können auch mit einer gelben Konfitüre, z. B. Pfirsich zubereitet werden.
  • Die Torte kann auch mit einem runden Springformrand Ø 26 cm zubereitet werden.