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Schmand-Rhabarber-Streusel-Muffins

Saftiger Schmandteig mit Rhabarber und knusprigen Streuseln

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schmand-Rhabarber-Streusel-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

Füllung:

etwa 600 g roter Rhabarber

Streuselteig:

100 g Weizenmehl
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g weiche Butter

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g weiche Butter oder Margarine
200 g Schmand
1 Ei (der Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Füllung

Rhabarber waschen, putzen und abziehen. Dicke Stangen längs nochmals durchschneiden und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

3

Streuselteig

Mehl mit den übrigen Zutaten in einen Rührbecher geben. Mit einem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe zu Streuseln verarbeiten.

4

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Die Rhabarberstücke gleichmäßig hineinstecken und die Streusel darauf geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Die Muffins etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schmand-Rhabarber-Streusel-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1336kJ
319kcal
1013kJ
242kcal
Fett 15.75g 11.93g
Kohlenhydrate 39.84g 30.18g
Eiweiß 3.95g 2.99g

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