Auf einer großen rechteckigen Pappe ein Rechteck von 12 x 10 cm zeichnen und ausschneiden. Den Ausschnitt in der Pappe als Schablone nutzen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen, Schlagsahne hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Schablone auf das Backpapier legen, knapp 1 Esslöffel Teig in die Mitte geben. Teig mit einem Messer oder einer Palette dünn verstreichen, Schablone wieder vom Papier nehmen. Weitere Hippen auf das Backpapier aufstreichen (max. 2-3 Hippen pro Blech) und Hippen goldgelb backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 5 Min.
Hippen nacheinander mit Hilfe eines Tafelmessers oder einer Palette sofort vom Backblech lösen und sofort heiß formen: Dazu das Gebäck um einen Kochlöffelstiel oder eine Holzrolle (Ø 2 cm) zu einer länglichen Rolle formen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Restlichen Hippenteig ebenso verarbeiten.
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Hippen mit einem Pinsel dünn mit der Kuvertüre bestreichen oder von einer Seite in die Hippen laufen lassen und vorsichtig mit einem Löffelstiel auf der Innenseite verteilen.
Sahne mit Bourbon Vanille-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und vorsichtig in die Hippen spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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