Die Milch erwärmen und darin Butter oder Margarine zerlassen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren.
Das Backblech fetten. Teig aus der Schüssel nehmen, nochmal kurz durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Darauf die Mohnmasse verstreichen und den Kuchen nochmals 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf der Mohnmasse verteilen. Backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Den schlesischen Mohnkuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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