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Schinken-Frischkäse-Rolle

Eine pikante Biskuitrolle mit Frischkäse und Schinken

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schinken-Frischkäse-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eiweiß (Größe M)
½ gestr. TL Salz
4 Eigelb (Größe M)
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (75 g)
3 EL gehackte Petersilie
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

6 Frühlingszwiebeln
1 ½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (225 g)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
etwas frisch gemahlener Pfeffer
100 g Schinken-Nuggets

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Biskuitteig:

Eiweiß mit Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit Crème fraîche und Petersilie in einer Rührschüssel verrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Masse heben. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Füllung:

Frühlingszwiebeln waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Crème fraîche, Frischkäse und Pfeffer verrühren. Frühlingszwiebeln und Schinken-Nuggets unterrühren.

4

Biskuitplatte auf Backpapier stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und die Platte wieder wenden. Füllung auf der Biskuitplatte glatt streichen. Platte der Breite nach halbieren, so dass 2 Platten von etwa 30 x 20 cm entstehen. Die Platten von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle auf eine Platte legen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Dann die Rolle in knapp 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schinken-Frischkäse-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 348kJ
84kcal
914kJ
219kcal
Fett 6.4g 17g
Kohlenhydrate 3.5g 9.2g
Eiweiß 3g 7.9g

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