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Schinken-Ecken

Pikantes Hefegebäck mit Schinken und Käse als Snack für zwischendurch

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schinken-Ecken

Für das Backblech:

Backpapier

Belag:

etwa 3 Frühlingszwiebeln
1 ½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (225 g)
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
etwas Paprikapulver edelsüß
100 g Schinken-Nuggets
100 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
200 ml Wasser
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (75 g)
1 TL Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Belag:

Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Crème fraîche mit Gustin verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

3

Hefeteig:

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren. Jede Teighälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 20 cm) ausrollen.

4

Belag:

Crème-fraîche-Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Frühlingszwiebeln, Schinken und Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Beide Teigplatten wie Tortenstücke in 12 Stücke schneiden und auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

Schinken-Ecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und am besten lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schinken-Ecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 548kJ
131kcal
1045kJ
251kcal
Fett 6.9g 13g
Kohlenhydrate 13g 24g
Eiweiß 4g 7.6g

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