Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Schillerlockenformen fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Die Blätterteigplatten aufeinanderlegen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 24 cm) ausrollen. Mit einem Messer oder einem Teigrädchen den Teig der Länge nach in 6 Streifen von je 4 cm Breite schneiden.
Jeden Teigstreifen von der Spitze aus leicht überlappend um eine Schillerlocken Metallform wickeln. Der Teig soll sich bei jeder Wicklung etwas überlappen, so dass eine geschlossene Tüte entsteht.
Eigelb mit Milch verschlagen und die Schillerlocken damit bestreichen.
Die Schillerlocken mit Hagelzucker bestreuen. Das Backblech in den Backofen schieben und die Schillerlocken backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 15 - 17 Min.
Schillerlocken sofort von den Formen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif, Vanille-Zucker und Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) geben. Dekorativ in die Schillerlocken spritzen und mit Puderzucker bestreut bald servieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.