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Mexikanischer Salat

8 - 10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieser mexikanische Schichtsalat ist ein beliebter Partysalat. Hoch stapeln ist erlaubt. Der mexikanische Salat überzeugt mit Nachos und Guacamole.
Dieser mexikanische Schichtsalat ist ein farbenfroher Salat aus Mexiko. Dieser mexikanische Salat wird in Schichten serviert und enthält eine Vielzahl von Zutaten wie Hackfleisch, Tomaten, Avocado und Nachos.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine Party kann der mexikanische Schichtsalat auch in einer großen Schüssel zubereitet werden. Die Chips erst kurz vor dem Servieren aufstreuen, dann bleiben sie schön knackig.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Gebratene Zwiebeln
200 gZwiebeln
etwa 2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Hackfleisch für mexikanischen Schichtsalat
1 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
500 gHackfleisch vom Rind
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp.gemahlener Ingwer
gemahlener Kurkuma
Chilipulver
Guacamole
1reife Avocado
1 kleineZwiebel
etwasKnoblauch
Saft von 1 Limette
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TLZucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
Salat
½ KopfEisbergsalat (etwa 150 g)
285 gMais (Abtropfgew.)
250 gKirschtomaten
200 gGurken
Außerdem
200 gCheddarkäse
500 gChili-Tomatensoße
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
200 gTortilla-Chips (Nachos) oder Nachos

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
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Wie bereite ich einen mexikanischen Schichtsalat zu?

1

Gebratene Zwiebeln zubereiten

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze bräunen. Salzen, pfeffern und erkalten lassen.

2

Hackfleisch zubereiten

In der gleichen Pfanne wieder etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin rundherum anbraten. Große Stücke mit einer Gabel zerdrücken. Mit den Gewürzen abschmecken und erkalten lassen.

3

Guacamole zubereiten

Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Avocadofruchtfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Limettensaft und Crème fraîche pürieren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

4

Schichtsalat zubereiten

Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, 5 zur Dekoration beiseitelegen und den Rest vierteln. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.

5

Cheddar fein reiben. Alle Zutaten in kleine Schälchen, z. B. Dessertschälchen schichten: mit Eisbergsalatstreifen beginnen. Mais und Tomaten darübergeben und mit Guacamole bedecken. Hackfleisch, Gurke, Tomatensoße und Zwiebeln als nächstes darauf schichten. Geriebenen Käse darüberstreuen, Crème fraîche in Klecksen daraufgeben und mit Chips üppig bestreuen. Je 1/2 Tomate als Deko auflegen und den mexikanischen Schichtsalat servieren.

Rezept Tipps

  • Für eine Party kann der mexikanische Schichtsalat auch in einer großen Schüssel zubereitet werden. Die Chips erst kurz vor dem Servieren aufstreuen, dann bleiben sie schön knackig.