Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen und in einen Rührbecher geben. Crème fraîche, Mayonnaise, Honig, Zitronensaft und Milch dazugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatherzen putzen, waschen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Möhren und Äpfel schälen, grob raspeln und vermischen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, 2 EL davon beiseitestellen. Kochschinken in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden, 2 EL davon an die Seite stellen. Von den gekochten Eiern 3 Eier vierteln und beiseitestellen, restliche Eier grob hacken.
Vorbereitete Zutaten nacheinander in einer großen hohen Schüssel wie folgt einschichten: Hälfte zerkleinerter Salat, Apfel-Möhren (etwas andrücken), Hälfte Dressing, Hälfte Frühlingszwiebeln, Kochschinken, gehackte Eier, restliches Dressing, Tomatenwürfel, restliche Frühlingszwiebel, restlicher zerkleinerter Salat, Käse. Mit den an die Seite gestellten Tomatenstücken, Eier-Vierteln und Zwiebelringen den Schichtsalat garnieren.
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