Kastenform fetten und nur den Boden mit Backpapier belegen. Backofengrill auf etwa 200°C vorheizen. Beachten Sie auch die Herstellerangaben.
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Eigelb und Rum nach und nach unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
Etwa 2 EL Teig gleichmäßig mit einem kleinen Teigschaber auf dem Boden der Kastenform verstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben (Der Abstand zwischen Grill und Teigschicht sollte etwa 20 cm betragen.) und die Teigschicht hellbraun grillen. Grillzeit pro Schicht: 2-3 Min.
Einschub: Mitte
Die Form aus dem Backofen nehmen und als zweite Schicht wieder 2 EL Teig vorsichtig auf die gebackene Schicht streichen. Die Form wieder unter den Grill schieben und auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten.
Den fertigen Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen, stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen in Würfel (je 4 x 3 cm) schneiden. Für Dreiecke die Würfel diagonal halbieren.
Kuvertüre fix zusammen mit dem Speiseöl im Wasserbad schmelzen und die Stückchen damit teilweise überziehen oder mit einem Teelöffel auf der Oberfläche verteilen und fest werden lassen.
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