COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schichtdessert mit Zitronenkirschen

Geschichtetes Dessert aus einer Kirsch-Grütze mit Zitronen-Note und mildem Quark

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schichtdessert mit Zitronenkirschen

1 unbehandelte Zitrone
1 Gl. Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
100 g kalte Schlagsahne
250 g Speisequark (Magerstufe)
50 g Zucker
Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer schälen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und Flüssigkeit dabei auffangen.

2

Zubereiten:

Zitrone auspressen, mit der Kirschflüssigkeit auf 300 ml auffüllen. Tortenguss in einem kleinen Kochtopf nach und nach mit der Flüssigkeit mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Kirschen unterheben und erkalten lassen. Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker und Vanillin-Zucker verrühren und Sahne unterheben. Kirschen und Quarkmasse schichtartig in Gläser einfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.

3

Verzieren:

Vor dem Verzehr Dessert mit Zitronenschale verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schichtdessert mit Zitronenkirschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 766kJ
182kcal
523kJ
125kcal
Fett 5.3g 3.7g
Kohlenhydrate 25g 17g
Eiweiß 6.6g 4.5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel