Flag

Schichtbiskuit-Würfel mit Hack

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Hackfleisch-Biskuit mit Hackfleisch-Frischkäse-Füllung.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für ein Sandwich das Gebäckstück in 6 x 6 cm große Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier
Außerdem
Holzspieße

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
200 gHackfleisch (halb und halb)
4Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
4Eigelb (Größe M)
etwa 60 gDr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
70 gWeizenmehl
1 TLDr. Oetker Original Backin
Füllung
1 BundPetersilie
200 gDoppelrahm-Frischkäse
etwa 60 gDr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
etwasSalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zum Verzieren
1rote Paprikaschote
200 gCocktailtomaten
etwasglatte Petersilie

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter

Wie mache ich Schichtbiskuit-Würfel mit Hack?

1

Vorbereiten

Hackfleisch in einer Pfanne braten und erkalten lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eiweiß mit Salz mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Eigelb mit Crème légère in einer Rührschüssel verrühren. Mehl mit Backin mischen, abwechselnd mit dem Eischnee unterheben. Teig auf dem Backblech glatt streichen. Etwa 50 g Hackfleisch darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Min.


Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Petersilie waschen und fein hacken. Frischkäse mit dem restlichen Hackfleisch, Petersilie, Crème légère verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gebäckplatte auf Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. Die Platte zurückstürzen, so dass die Hackfleischseite oben liegt, diese vierteln. 3 Gebäckstücke mit der Füllung bestreichen und aufeinandersetzen, mit dem vierten Biskuitstück bedecken, etwas andrücken und etwa 30 Min. kalt stellen.

4

Verzieren

Paprika putzen und in kleine Dreiecke schneiden. Cocktailtomaten waschen, evtl. halbieren, Petersilienblätter abzupfen und waschen. Gebäck in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden und mit Cocktailtomaten, Petersilie und Paprika aufspießen.

Rezept Tipps

  • Für ein Sandwich das Gebäckstück in 6 x 6 cm große Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren.