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Dessert-Törtchen

etwa 7 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Biskuittörtchen mit zweifarbiger Tortencreme.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Es können auch fertige Tortenböden aus dem Handel verwendet werden.
Rezept Tipps
Wenn kein Spritzbeutel vorhanden ist, kann die Cremes jeweils mit einem Löffel verteilt werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier
Dessertring (etwa Ø 7 cm)

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
3Eier (Größe M)
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Belag
400 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
250 gMascarpone
1 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ELZitronensaft
2 ELsamtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa

Wie mache ich Dessert-Törtchen?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Backpapier auf ein Backblech oder ein Brett legen und Dessertringe daraufstellen. Vom gebackenen Boden das mitgebackene Backpapier abziehen und mit einem Dessertring etwa 7 Böden ausstechen. Jeweils einen Boden in die Dessertringe legen.

4

Belag

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Mascarpone mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben, auf die Böden spritzen und glatt streichen. Die übrige Creme mit Erdbeer-Fruchtaufstrich und Lebensmittelfarbe (etwa 6 Tropfen) verrühren, auf der hellen Creme verteilen und glatt streichen. Törtchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Dessertringe vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen. Nach Wunsch mit Schokodekoren verzieren.

Rezept Tipps

  • Es können auch fertige Tortenböden aus dem Handel verwendet werden.
  • Wenn kein Spritzbeutel vorhanden ist, kann die Cremes jeweils mit einem Löffel verteilt werden.