COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schicht-Biskuit mit buntem Smoothie

Ein pikant gefüllter Biskuit und eine Komposition von Gemüsen serviert als erfrischender Smoothie

etwa 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schicht-Biskuit mit buntem Smoothie

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

½ Topf Basilikum
4 Eiweiß (Größe M)
½ gestr. TL Salz
4 Eigelb (Größe M)
etwas frisch gemahlener Pfeffer
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g) (75 g) (75 g)
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Frischkäsecreme:

200 g Doppelrahm-Frischkäse
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g) (75 g) (75 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Chilipulver
½ Kästchen Kresse
½ Topf Basilikum

Grüner Smoothie:

1 Salatgurke (etwa 400 g) (etwa 400 g)
1 grüne Paprikaschote
1 Bund Rucola (Rauke)
1 reife Avocado
½ Kästchen Kresse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
250 ml Eiswasser

Roter Smoothie:

500 g Tomaten , z. B. Mini-Strauch- oder Datteltomaten , z. B. Mini-Strauch- oder Datteltomaten
1 rote Paprikaschote
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Chilipulver
1 EL Zucker
1 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
250 ml Eiswasser

Zum Verzieren:

Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eiweiß mit Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit Pfeffer und Crème fraîche in einer Rührschüssel verrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Masse heben. Basilikumstreifen unterheben. Den Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Frischkäsecreme

Frischkäse und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut 1/3 der Creme mit Chilipulver würzen. Übrige Creme mit Kresse und Basilikum pürieren.

4

Die Biskuitplatte auf ein großes Brett stürzen und mitgebackenes Backpapier abziehen. Biskuitplatte so vierteln, dass 4 Rechtecke entstehen (etwa 20 x 15 cm). Die Hälfte der Kräutercreme auf einem Viertel verstreichen. Ein Viertel darauflegen, etwas andrücken und die Chillicreme darauf verstreichen. Ein Viertel auflegen, etwas andrücken und die restliche Kräutercreme darauf verstreichen. Das letzte Viertel auflegen und den Schicht-Biskuit mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Grüner Smoothie

Salatgurke schälen und in Stücke schneiden. Paprikaschote putzen und vierteln. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslöffeln. Gemüse mit Kresse im Stand-Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Finesse, Essig und Olivenöl würzen. Eiswasser zufügen und nochmal kräfig mixen. Grünen Smoothie umfüllen und kalt stellen.

6

Roter Smoothie

Tomaten waschen und halbieren. Paprikaschote putzen und vierteln. Gemüse im Stand-Mixer ebenfalls fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Zucker, Essig und Olivenöl würzen. Eiswasser zufügen und nochmal kräftig mixen.

7

Biskuitplatte in etwa 12 Quadrate schneiden, diese diagonal halbieren. 12 Dreiecke auf Holzspieße stecken. Grünen und roten Smoothie auf 12 Gläser verteilen. Hierfür die beiden Smoothies jeweils gleichzeitig vorsichtig ins Glas laufen lassen und mit den Biskuitdreiecken servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schicht-Biskuit mit buntem Smoothie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1026kJ
245kcal
389kJ
93kcal

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Geburtstagstorten

Zu den Rezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel