Waffeln auf ein mit Backpapier belegtes Brett oder Backblech legen. Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 15 mm) bereitlegen. Gelatineblätter 5 Min. in kaltem Wasser einweichen.
100 ml Wasser und 160 g Zucker in einer Pfanne sprudelnd aufkochen und dann bei reduzierter Hitze knapp 5 Min. zu einem dickflüssigen Sirup weiter kochen.
Eiweiß in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Übrigen Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den heißen Zuckersirup langsam unter Rühren auf höchster Stufe unter den Eischnee rühren.
Hinweis: Nur ganz frische Eier verwenden (Legedatum beachten, mind. 21 Tage Resthaltbarkeit).
Gelatineblätter unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig gelöst sind oder in der Mikrowelle 20 Sek. bei 600 W kurz auflösen und ebenfalls einrühren. Den Eischnee weiter aufschlagen, bis eine gleichmäßige, glänzende Schaummasse vorliegt. Portionsweise in den Spritzbeutel geben und auf die Waffeln spritzen. Die Schaumküsse etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen und antrocknen lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen.
Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten, aufschneiden und Glasur von etwa 1 1/2 Beutel in ein mind. 6 cm hohes Schälchen gießen. Schaumküsse am Keks anfassen und kopfüber ganz in die Glasur tunken. Etwas abtropfen lassen und zurück auf das Backpapier setzen.
Glasierte Schaumküsse 1 Std. kalt stellen.
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