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Schatzkarte

Zitronen-Wolke vom Blech für kleine Piraten und zum Geburtstag

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schatzkarte

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Zitronen-Wolke
200 g Schlagsahne
3 Eier (Größe M )

Außerdem:

1 Pck. Dr. Oetker Kuchenglasur Zitrone
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Teig

Backmischung und Dekorzucker (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Den Kuchen vom Rand lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder großes Brett stürzen. Mitgebackenes Backpapier abziehen und den Kuchen auf eine Platte oder Brett zurückstürzen.

4

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen, gut durchkneten und eine kleine Ecke abschneiden. Die Glasur als Insel auf den Kuchen gießen, evtl. mit einem Messer etwas verstreichen und fest werden lassen. Nach Belieben mit Zuckerschrift verzieren, z. B. Palmen, Berge, Flüsse.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schatzkarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 695kJ
166kcal
1449kJ
346kcal
Fett 7.39g 15.39g
Kohlenhydrate 22.68g 47.24g
Eiweiß 2.28g 4.76g
Weitere Rezeptideen (1 Rezepte)

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