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Mirabellen-Chutney

etwa 48 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Scharfes Chutney mit Paprika und Mirabellen mit Chilischote, Rosmarin und Balsamico abgeschmeckt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Chutney passt sehr gut zu Gegrilltem, z. B. zu Hähnchenspießen.
Rezept Tipps
Das Chutney ist max. 6 Monate haltbar.
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Zutaten

Zutaten
250 grote Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)
100 grote Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
1Knoblauchzehe
500 gMirabellen (vorbereitet gewogen)
1rote Chilischote
2 ELOlivenöl
75 mlBalsamico Bianco
1 TLgehackter Rosmarin
½ Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)
etwa 1 TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)

Wie koche ich ein scharfes Mirabellen-Chutney mit Paprika?

1

Vorbereiten

Paprikaschoten putzen, fein würfeln und 250 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 100 g abwiegen. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mirabellen waschen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Chilischote putzen und fein schneiden. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Chutney kochen

Öl in einem Kochtopf erhitzen. Paprikawürfel, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mirabellen, Chilischote, Rosmarin und Essig zugeben und mit Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 5 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Chutney in Gläser füllen

Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Das Chutney passt sehr gut zu Gegrilltem, z. B. zu Hähnchenspießen.
  • Das Chutney ist max. 6 Monate haltbar.