für das Rezept Scharfe Currysoße
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 Dose | Pfirsiche (Abtropfgew. 235 g) |
2 EL | Speiseöl |
2 TL | Curry , scharf, z. B. Jaipur |
½ TL | gemahlener Koriander |
1 Msp. | gemahlener Piment |
2 Msp. | gemahlener Ingwer |
4 EL | Wermut |
1 Be. | Dr. Oetker Crème double (125 g) |
100 ml | Kokosmilch |
Salz | |
2 TL | Mango-Chutney |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Msp. | Dr. Oetker Einmachhilfe |
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Pfirsiche mit der Flüssigkeit aus der Konserve pürieren.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Curry, Koriander, Ingwer und Piment ebenfalls kurz mit anrösten. Dann mit Wermut ablöschen. Crème double, Kokosmilch und Pfirsichpüree dazugeben. Das Ganze aufkochen, dann unter Rühren sämig einkochen lassen (etwa 25 Min.). Die Soße mit Salz, Chutney und Finesse würzen. Einmachhilfe unterrühren. Die Soße in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln (Twist off) verschließen, umdrehen und 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
162kJ 39kcal |
746kJ 178kcal |
Fett | 3g | 14g |
Kohlenhydrate | 1.6g | 7.5g |
Eiweiß | 0.3g | 1.3g |
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