Für den Teig Milch erwärmen, Butter oder Margarine darin zerlassen.
Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Hefeteig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Savarinform oder Springform mit Rohrboden fetten.
Orangensaft, Zucker und Vanille-Paste in einem kleinen Topf aufkochen, dann bei schwacher Hitze etwa 10 Min. köcheln. Rum und Zimt unterrühren.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Den Teig gleichmäßig in der Savarinform verteilen und nochmal etwas 10 Min. gehen lassen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Savarin in der Form auf einen Kuchenrost stellen und mit einem Holzspieß viele Löcher nebeneinander in den heißen Kuchen stechen. Erst etwa die Hälfte Orangen-Sirup mit einem Esslöffel auf dem heißen Savarin verteilen, einziehen lassen und übrigen Sirup verteilen. Savarin auf dem Kuchenrost in der Form erkalten lassen.
Frische Beeren waschen und abtropfen lassen, evtl. klein schneiden.
Savarin aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen. Savarin mit Schlagsahne füllen und Beeren darauf verteilen.
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