Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer glatten Kugel formen und abgedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen und beliebige Plätzchen-Motive ausstechen. Saure-Sahne-Plätzchen auf das Backblech legen , dünn mit etwas Milch bestreichen und Hagelzucker, Mandeln oder Zuckerstreusel darauf verteilen. Backblech in den Backofen schieben und Saure-Sahne-Plätzchen goldgelb backen. Je nach Größe und Dicke der Saure-Sahne-Plätzchen kann die Backzeit zwischen 8 und 15 Min. variieren.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 8 - 15 Min.
Die Saure-Sahne-Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.