Pizzamehl in eine Rührschüssel sieben und mit Sauerteig, Hefe, Salz und Zucker gut vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Pizzateig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Den Teig in etwa 6 gleich große Stücke teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund formen und etwa 10 Min. zugedeckt ruhen lassen.
Backofen mit Backblech vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 250 °C
Heißluft: etwa 230 °C
Backpapierbögen bereitlegen. Jeweils 2 Teigkugeln auf einem Bogen Backpapier gleichmäßig von innen nach außen zu Pizzen formen (Ø etwa 18 cm). Der Rand sollte etwas dicker sein.
Tomaten mit Meersalz verrühren. Jeweils etwa 5 TL Tomatensoße auf eine Sauerteig Pizza streichen; dabei den Rand frei lassen, so kann er beim Backen schön aufgehen und wird knusprig. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Sauerteig Pizzen legen.
Das vorgeheizte Backblech aus dem Backofen nehmen. Pizzen mit dem Backpapier darauf ziehen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 7 - 10 Min.
Den Backvorgang mit den übrigen Pizzen wiederholen.
Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Sauerteig Pizzen mit Schinken und Rucola belegen.
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