Mehl mit Hefe und Vollkorn-Sauerteig sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Sauerteig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Den Baguette Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Teig halbieren und jede Hälfte vorsichtig zu einem etwa 36 cm langen Teigstrang formen. Beide Teigstränge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
Hitzebeständiges Schälchen mit Wasser gefüllt in den Backofen stellen, das verhindert vorzeitiges Austrocknen der Brotoberfläche.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Oberfläche der Sauerteig Baguettes in Abständen etwa 1 cm tief einschneiden.
Sauerteig Baguette backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 22 Min.
Die Sauerteig Baguettes auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm genießen.
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