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Sauerkirschtorte

Fruchtiger Kirsch-Streusel-Kuchen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sauerkirschtorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M )
1 Pr. Salz

Füllung:

700 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
75 g Zucker

Streuselteig:

100 g Weizenmehl
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
100 g Zucker
100 g weiche Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Füllung Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 500 ml abmessen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Knetteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in der Springform zu einem Boden andrücken.

3

Füllung

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der abgemessenen Flüssigkeit glatt rühren. Übrige Flüssigkeit aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Die Kirschen unterrühren und auf dem Boden verteilen.

4

Streuselteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln beliebiger Größe verarbeiten. Streusel auf der Füllung verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen und am besten 1 Tag durchziehen lassen. Dann die Springform lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sauerkirschtorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1918kJ
458kcal
1281kJ
306kcal
Fett 22.13g 14.75g
Kohlenhydrate 57.32g 38.21g
Eiweiß 6.27g 4.18g

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