Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. 1000 g abwiegen. Die Sauerkirschen grob pürieren. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Sauerkirschen mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Sauerkirschmarmelade auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen.
Sauerkirschmarmelade bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
Für eine Sauerkirschmarmelade mit Amaretto 950 g entsteinte Sauerkirschen und 75 ml Amaretto mit dem Gelierzucker kochen.
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