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Samtige Stachelbeer-Johannisbeer-Konfitüre

Marmelade ohne Kerne mit passierten Stachelbeeren und Johannisbeer-Saft

etwa 4 Gläser je 200 ml

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Samtige Stachelbeer-Johannisbeer-Konfitüre

1000 g Stachelbeeren (vorbereitet gewogen)
500 ml roter oder schwarzer Johannisbeersaft (ungesüßt) , von etwa 800 g Früchten
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Stachelbeeren waschen und putzen. Beeren mit Saft kurz kochen, bis die Stachelbeeren aufplatzen. Fruchtmasse durch ein Sieb passieren. 1000 g abwiegen. Evtl. mit Saft auffüllen.

2

Zubereiten:

Fruchtmasse mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Samtige Stachelbeer-Johannisbeer-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 385kJ
91kcal
616kJ
146kcal
Fett 0.1g 0.2g
Kohlenhydrate 21g 34g
Eiweiß 0.5g 0.9g

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