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Samtige Heidelbeer-Johannisbeer-Konfitüre

etwa 68 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine leckere Beeren-Marmelade ohne Kerne aus passierten Blaubeeren und Johannisbeeren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Konfitüre mit Vanille verfeinern: das Mark einer Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote auskratzen und mit der Schote vor der Kochzeit zu den Früchten geben. Die Schote, vor dem Abfüllen in die Gläser, herausnehmen. 
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Zutaten

Zutaten
600 gpassierte Heidelbeeren (Blaubeeren) (von etwa 900 g frischen oder tiefgekühlten Beeren)
600 gpassierte rote Johannisbeeren (von etwa 1100 g frischen oder tiefgekühlten Beeren)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre

Wie koche ich eine Heidelbeer-Johannisbeer-Marmelade ohne Kerne?

1

Früchte vorbereiten

Heidelbeeren waschen und pürieren oder tiefgekühlte Beeren auftauen lassen. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und pürieren oder tiefgekühlte Beeren auftauen lassen. Beeren durch ein Sieb passieren und 1200 g abwiegen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Marmelade kochen

Beerenpüree mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süßen Früchten hilft es 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterzurühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Heidelbeer-Johannisbeer-Marmelade bei Bedarf abschäumen und  sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Die Konfitüre mit Vanille verfeinern: das Mark einer Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote auskratzen und mit der Schote vor der Kochzeit zu den Früchten geben. Die Schote, vor dem Abfüllen in die Gläser, herausnehmen.