Erdbeeren waschen, putzen und 500 g abwiegen. Pfirsiche waschen, entsteinen und 500 g abwiegen. Erdbeeren und Pfirsiche zusammen pürieren. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Fruchtpüree mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Erdbeer-Pfirsich-Konfitüre auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
Samtige Erdbeer-Pfirsich-Konfitüre bei Bedarf abschäumen. Samtige Erdbeer-Pfirsich-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
Weitere Rezepte
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.