Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen und zu einem knapp 2 cm hohen Rand andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Kuvertüre fein hacken und in eine Rührschüssel geben. Sahne kurz aufkochen und zu der Kuvertüre geben. Alles sofort zu einer glatten Masse verrühren und etwa 5 Min. abkühlen lassen. Dann das Ei unterrühren. Die Füllung in die Springform geben und den Kuchen fertig backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Nach dem Backen Springformrandvorsichtig lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn der Zucker vollständig geschmolzen ist, Butter unterrühren. Dann Sahne und etwas Meersalz unterrühren. Den Salted Caramel auf dem Kuchen verteilen und vollständig erkalten lassen.
Kuchen vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit Knusper Mix verzieren und den Salted Caramel Kuchen servieren.
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