COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Salsiccia auf Brot mit Rote-Bete-Salat

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Salsiccia auf Brot mit Rote-Bete-Salat

Für das Backblech:

Backpapier

Belag:

4 Salsiccia (italienische Bratwurst) (etwa 250 g) (etwa 250 g)
100 g Bergkäse
1 Apfel (etwa 125 g) (etwa 125 g)
etwas Zitronensaft

Außerdem:

12 - 16 Scheibe Baguette , z. B Roggenbaguette , z. B Roggenbaguette

Salat:

etwa 400 g Rote Bete (gekocht) (2 Stück) (2 Stück)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Brunnenkresse oder Rucola oder Rucola
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
2 EL Himbeer- oder Kräuteressig
3 EL Olivenöl
2 TL Honig
etwas frisch geriebener Meerrettich

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Salsiccia längs aufschneiden, Wurstbrät aus der Pelle drücken und in eine Schüssel geben. Bergkäse grob raspeln. Apfel waschen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte davon mit Zitronensaft beträufeln und für den Salat beiseitestellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Zubereiten

Die Apfelwürfel und die Hälfte des Käses zur Brätmasse geben und mit einer Gabel vermengen. Die Baguettescheiben auf dem Backblech verteilen und mit der Masse bestreichen (in der Mitte etwas höher). Restlichen geriebenen Käse darauf verteilen und das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Salat

In der Zwischenzeit Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Diese auf einem großen Teller oder Platte dekorativ auflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brunnenkresse oder Rucola waschen, klein zupfen, mit den Apfelstücken auf den Rote-Bete-Scheiben verteilen. Crème fraîche mit Essig, Olivenöl, Honig und etwas Meerrettich verrühren, mit Salz abschmecken. Crème-fraîche-Dip klecksweise auf dem Salat verteilen. Warme Baguettescheiben neben dem Salat anrichten und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Salsiccia auf Brot mit Rote-Bete-Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2784kJ
665kcal
745kJ
178kcal
Fett 30.64g 8.19g
Eiweiß 28.42g 7.6g

Raffinierter Snack aus Südtirol: Warme Baguettescheiben mit pikantem Belag 

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Stöbern Sie in der Rezeptwelt von Dr. Oetker

Rezepte entdecken

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Neueste Rezepte Top 10 Rezepte
1.
1.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel