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Sahniges Kartoffelgratin vom Blech

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Das ideale Rezept für eine schnelle Beilage. Mit nur wenigen Zutaten ist das Kartoffelgratin ganz einfach zubereitet. Und dabei schmeckt es so lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum sahnigen Kartoffelgratin vom Blech passt ein gemischter Salat.
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Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Kartoffelgratin
1 kgkleine, festkochende Kartoffeln
etwasgemahlene Muskatnuss
200 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler oder Gouda
250 mlMilch
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TLSalz

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich ein sahniges Kartoffelgratin vom Blech zu?

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Kartoffelgratin zubereiten

Kartoffeln schälen und mit einer Gemüsereibe in dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben gleichmäßig auf das Backblech verteilen, erst mit Muskatnuss würzen, dann mit dem Käse bestreuen. Milch, Crème fraîche und Salz verrühren und über die Kartoffelscheiben gießen. Das Blech mit dem Kartoffelgratin in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Rezept Tipps

  • Zum sahnigen Kartoffelgratin vom Blech passt ein gemischter Salat.