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Rhabarber-Curd

etwa 64 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Cremiges Rhabarber-Curd Rezept mit Erdbeeren verfeinert zum Frühstück als Rhabarber-Aufstrich - schnell & einfach gekocht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Rhabarber-Curd lässt sich etwa 1 Monat im Kühlschrank lagern. Für eine längere Lagerung lassen sich die Gläser mit dem Rhabarber-Curd auch einfrieren. Zum Auftauen jeweils 1 Glas am Vortag aus dem Gefrierschrank nehmen.
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Zutaten

Zutaten
800 gRhabarber (vorbereitet gewogen)
100 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
2 ELLimettensaft
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1
50 gButter
100 gSchlagsahne

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie mache ich ein Rhabarber-Curd?

1

Erdbeeren und Rhabarber vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen!), in kleine Stücke schneiden und 800 g abwiegen. Erdbeeren waschen, putzen, grob zerkleinern und 100 g abwiegen. Limette auspressen und 2 EL abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Rhabarber-Curd kochen

Rhabarber, Erdbeeren und Limettensaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse fein pürieren. Butter und Schlagsahne unterrühren, nochmals aufkochen. 

3

Rhabarber-Curd in Gläser füllen

Rhabarber-Curd sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Der Rhabarber-Curd lässt sich etwa 1 Monat im Kühlschrank lagern. Für eine längere Lagerung lassen sich die Gläser mit dem Rhabarber-Curd auch einfrieren. Zum Auftauen jeweils 1 Glas am Vortag aus dem Gefrierschrank nehmen.