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Sahne-Waffeln

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schnelle Sahne-Waffeln mit Schlagsahne selber machen. Dieser Waffelteig wird mit Sahne zubereitet für ein besonders saftiges Ergebnis.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Waffeln nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.
Rezept Tipps
Die Sahne-Waffeln nach Belieben mit heißen Kirschen und Schlagsahne servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasFett
Rührteig
4Eiweiß (Größe M)
300 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
4Eigelb (Größe M)
125 gWeizenmehl
125 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
200 gSchlagsahne

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich leckere Sahne-Waffeln?

1

Vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

Rührteig zubereiten

Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine mit einem Mixer (Rührstäbe) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Jedes Eigelb etwa 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und portionsweise abwechselnd mit der flüssigen Sahne auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Eischnee kurz unter den Teig rühren.

3

Waffeleisen fetten und auf mittlere Temperatur zurückschalten. Teig in kleinen Portionen (etwa 2 EL) einfüllen, bei mittlerer Hitze goldbraune Waffeln backen und einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

Rezept Tipps

  • Waffeln nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.
  • Die Sahne-Waffeln nach Belieben mit heißen Kirschen und Schlagsahne servieren.